Recette
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
Vous avez besoin de
- 250 g de carottes
- 4 tranches de pain de mie
- 75 g de crème fraîche
- 4 brins de persil plat
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- sel
Instructions
- Éplucher, laver, couper les carottes en morceaux.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Les mixer avec la crème, quelques pincées de sel.
- Ajouter le persil ciselé.
- Beurrer 4 cocottes, y verser la purée de carottes, faire un petit creux au centre dans lequel vous casser un oeuf, saler.
- Placer les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur, laisser 15 min.
- Pendant ce temps, griller les tranches de pain de mie.
- Les couper en languettes, les beurrer ou badigeonner d’huile d’olive.
- Servir les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain.
- Vous pouvoir ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.