Recette
Mousse de marrons au café
Vous avez besoin de
- 300 g de marrons au naturel
- 1,5 dl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café d'extrait de café
- 75 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- quelques brisures de marrons glacés ou de grains de café en chocolat
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Passer les marrons égouttés au mixer de façon à les réduire en purée fine.
- Ajouter l'extrait de café, le sucre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Bien mélanger afin que ce mélange soit parfaitement homogène.
- A l'aide d'un fouet, monter la crème liquide puis l'incorporer à la purée.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la préparation.
- Au moment de servir, dresser la mousse dans des coupelles individuelles.
- Décorer avec des brisures de marrons glacés ou avec des grains de café en chocolat, avec quelques feuilles de menthe.