Recette
Mini hamburgers au bleu
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf haché
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 4 grands pains à hamburgers
- 6 c. à soupe de cerneaux de noix
- 14 cl de crème légère
- 2 oignons rouge
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de laitue
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler, couper les oignons en fines rondelles.
- Dans une poêle, les faire dorer 5 minutes avec 2 cuillère à soupe d'huile.
- Égoutter-les sur un papier absorbant.
- Hacher les cerneaux de noix.
- Mélanger la viande hachée avec les cerneaux de noix.
- Saler, poivrer.
- La diviser en 4 morceaux, écraser-la afin d'obtenir des palets d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Découper le fromage en cubes (garder-en quelques dés pour la décoration), le verser dans une casserole avec la crème, le poivre.
- Porter à ébullition, en remuant pour laisser fondre le fromage, laisser épaissir.
- Dans une poêle, faire cuire les hamburgers avec le reste d'huile.
- Ouvrir les pains en deux, les griller très légèrement.
- Les garnir de sauce, de salade, de boeuf, d'oignons.