Recette
Salade exotique à la tomate
Vous avez besoin de
- 5 tomates
- 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
- 2 avocats
- 1 gros pamplemousse
- 100 g d'olives noires
- 1 citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 verre de vinaigre de cidre
- 1 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tomates en tranches.
- Les disposer au bord d'un plat.
- Couper les coeurs de palmiers en rondelles, déposer-les au milieu du plat.
- Éplucher les avocats, les couper en 4, ôter les noyaux, les passer au jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Les couper en tranches.
- Les mettre autour des coeurs de palmier.
- Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers dont vous retirer la fine peau, les intercaler entre les tranches d'avocats.
- Garnir d'olives noires.
- Préparer la vinaigrette, faire fondre 1 pincée de sel dans 1/2 verre de vinaigre de cidre.
- Délayer 1 c.
- À soupe de moutarde avec le vinaigre salé.
- Poivrer, ajouter 1 1/2 verre d'huile d'olive en mélangeant bien.
- Présenter cette vinaigrette dans une saucière.