Recette
Salade exotique à la tomate

Vous avez besoin de
  • 5 tomates
  • 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
  • 2 avocats
  • 1 gros pamplemousse
  • 100 g d'olives noires
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 verre de vinaigre de cidre
  • 1 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les tomates en tranches.
  • Les disposer au bord d'un plat.
  • Couper les coeurs de palmiers en rondelles, déposer-les au milieu du plat.
  • Éplucher les avocats, les couper en 4, ôter les noyaux, les passer au jus de citron pour les empêcher de noircir.
  • Les couper en tranches.
  • Les mettre autour des coeurs de palmier.
  • Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers dont vous retirer la fine peau, les intercaler entre les tranches d'avocats.
  • Garnir d'olives noires.
  • Préparer la vinaigrette, faire fondre 1 pincée de sel dans 1/2 verre de vinaigre de cidre.
  • Délayer 1 c.
  • À soupe de moutarde avec le vinaigre salé.
  • Poivrer, ajouter 1 1/2 verre d'huile d'olive en mélangeant bien.
  • Présenter cette vinaigrette dans une saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité