Recette
Muffins choco noisettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c.à café de levure chimique ancel
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 2 c.à café de café soluble
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
  • 240 g de sucre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…)
  • 75 g de chocolat à la pâte de noisettes
  • amandes ou noisettes effilées
Muffins choco noisettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer les caissettes dans les moules à muffins ou beurrer, les fariner.
  • A l’aide d’une râpe, hacher le chocolat en copeaux.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le café soluble, le sel, le sucre vanillé, le sucre, les noisettes en poudre, les copeaux de chocolat.
  • Dans un second récipient, travailler les oeufs, le beurre au batteur électrique.
  • Ajouter le lait.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger bien.
  • Couper le chocolat à la pâte de noisettes en petits dés, l'incorporer à la pâte.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins.
  • Placer dans la partie médiane du four, faire cuire 25 min.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, verser sur les muffins encore chauds.
  • Parsemer d’amandes ou de noisettes effilées.
Accès rapide téléphone

Publicité