Recette
Moussaka de courgettes au chèvre
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 3 courgette
- 1 oignon
- 250 g de viande d'agneau hachée
- 700 g de coulis de tomate (une bouteille)
- 2 bûchettes de chèvre
- basilic
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Trancher les aubergines, les courgettes dans la longueur.
- Ciseler les oignons.
- Dorer les oignons dans une casserole, ajouter la viande hachée,, rissoler;.
- Déglacer au vin blanc,, ajouter le coulis de tomate, l'ail.
- Laisser mijoter 30 min, ajouter le basilic haché en fin de cuisson.
- Disposer les aubergines, les courgettes sur du papier sulfurisé sur une plaque.
- Badigeonner les deux faces des legumes avec de l'huile d'olive,, mettre au four jusqu'à légère coloration (à peu près 10 min).
- Découper le chèvre en tranches fines.
- Dans un plat à lasagne, disposer une couche d'aubergines, recouvrer de sauce, parsemer des tranches de chèvre,, ensuite poser des courgettes.
- Continuer jusqu'à finir les ingrédients.
- Finir par des tranches de chèvre.
- Mettre le plat au four pour 35 min, finir en gratinant 5 min au gril.