Recette
Moussaka de courgettes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 3 courgette
  • 1 oignon
  • 250 g de viande d'agneau hachée
  • 700 g de coulis de tomate (une bouteille)
  • 2 bûchettes de chèvre
  • basilic
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Trancher les aubergines, les courgettes dans la longueur.
  • Ciseler les oignons.
  • Dorer les oignons dans une casserole, ajouter la viande hachée,, rissoler;.
  • Déglacer au vin blanc,, ajouter le coulis de tomate, l'ail.
  • Laisser mijoter 30 min, ajouter le basilic haché en fin de cuisson.
  • Disposer les aubergines, les courgettes sur du papier sulfurisé sur une plaque.
  • Badigeonner les deux faces des legumes avec de l'huile d'olive,, mettre au four jusqu'à légère coloration (à peu près 10 min).
  • Découper le chèvre en tranches fines.
  • Dans un plat à lasagne, disposer une couche d'aubergines, recouvrer de sauce, parsemer des tranches de chèvre,, ensuite poser des courgettes.
  • Continuer jusqu'à finir les ingrédients.
  • Finir par des tranches de chèvre.
  • Mettre le plat au four pour 35 min, finir en gratinant 5 min au gril.
Accès rapide téléphone

Publicité