Recette
Galette des rois de Chantal
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre fondu
- 130 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 1 goutte de vanille liquide
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 2 pâtes à tarte feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Faire fondre le beurre lentement.
- Mélanger bien tous les ingrédients.
- Beurrer une tourtière, fariner légèrement.
- Déposer la 1ère pâte au fond de la tourtière en remontant bien les bords.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Ajouter la préparation.
- N'oublier pas la fève.
- Recouvrer avec la 2ème pâte.
- Souder légèrement les bords.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
- Faire un puits au milieu.
- Enfourner, baisser aussitôt thermostat 6 (180°c),, laisser cuire environ 30 min.