Recette
Fondue des polders
Vous avez besoin de
- 250 g d'édam
- 250 g de gouda
- 150 g de mimolette fraîche
- 250 g d'emmental
- 100 g de crème fraîche
- du pain
- 2 petits oignons grelot
- 1 canette de bière hollandaise blonde de 25 cl
- 1 verre à liqueur d'alcool de genièvre
- poivre, selon goût
Instructions
- Ôter la croûte des fromages.
- Découper-les en petits cubes, mélanger-les.
- Dans un poêlon, mettre 2 petits oignons grelots.
- Verser 1/4 de la canette de bière.
- Ajouter une partie du fromage.
- Mettre sur feu assez vif, faire fondre.
- Petit à petit, ajouter le reste de la bière, le reste du fromage en tournant énergiquement avec une cuillère en bois.
- Verser l'alcool de genièvre, la crème.
- Poivrer selon votre goût.
- Placer sur un réchaud allumé.