Recette
Pudding de sagou à la pomme
Vous avez besoin de
- 90 g de sucre en poudre
- 100 g de sagou (farine du sagoutier)
- 600 ml de lait demi écrémé
- 55 g de raisins secs
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- 2 oeufs légèrement battus
- 250 g de pommes, coupées en fines lamelles
- 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Graisser un moule en céramique d'une contenance de 1,5 l.
- Dans une casserole, mettre le sucre, le sagou, le lait, les raisins secs, 1/4 c.
- À café de sel, porter à ébullition en remuant souvent à feu moyen.
- Laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter l'extrait de vanille, la noix de muscade, la cannelle, les oeufs, les pommes.
- Garnir le plat, saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 45 min jusqu'à ce que le pudding ait pris.