Recettes pate feuilletee minute
Feuilletes vol au vent de saint-jacques
poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)
Feuilleté de sardines à l’italienne
250 g de ricotta, 2 tomates fermes, 1 jaune d’œuf, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 3 belles branches de basilic frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, Sel, Piment d’Espelette, 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
6 Personne(s)
Feuilleté de sardines à l’italienne
250 g de ricotta, 2 tomates fermes, 1 jaune d’œuf, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 3 belles branches de basilic frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, Sel, Piment d’Espelette, 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
6 Personne(s)
Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame
2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 jaune d’oeuf, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
6 Personne(s)
Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame
2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 jaune d’oeuf, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
6 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et au citron
125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)
Galette des rois à la frangipane et au citron
125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)
Pâte feuilletée minute
180 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 6 petits suisses à 40% de M.G, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée sel, 90 g de beurre
2 Personne(s)
Tarte aux oeufs et à la pancetta
175 g de pâte feuilletée, 5 à 6 tranches de pancetta fumée, coupées en dés, 5 à 6 oeufs
4 Personne(s)
Tarte tatin aux pêches et à la verveine
20 feuilles de verveine fraîches ou séchées., 2 c. à soupe de farine, 100 g de sucre, 150 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 10 pêches jaunes
6 Personne(s)
Filet mignon en croûte aux petits champignons
1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)
Chaussons de chèvre sur un lit de pommes
1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Feuilletés de saint jacques
de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)
Tourte minute au chèvre
100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)
Brick de chèvre au lard fumé et menthe fraiche
feuilles de bricks (ou pâte feuilleté au choix), lard fumé, menthe fraiche, 1 buche de chevre
4 Personne(s)
Flammekueche à ma façon
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, 300 g de lardons, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 cl de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes wellington
1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Feuilleté de perdrix au chou
couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes minute
5 pommes, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête, 1/2 bocal de compote de pomme, 4 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Pâte feuilletée minute
180 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 6 petits suisses à 40% de M.G, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée sel, 90 g de beurre
2 Personne(s)
Tarte aux oeufs et à la pancetta
175 g de pâte feuilletée, 5 à 6 tranches de pancetta fumée, coupées en dés, 5 à 6 oeufs
4 Personne(s)
Tarte tatin aux pêches et à la verveine
20 feuilles de verveine fraîches ou séchées., 2 c. à soupe de farine, 100 g de sucre, 150 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 10 pêches jaunes
6 Personne(s)
Filet mignon en croûte aux petits champignons
1 filet mignon de porc, sel, poivre, mélange de champignons forestiers, persil et ail haché, huile d'olive, 1 c. à soupe de crème épaisse, pâte feuilletée, 1 c. à soupe de fond de veau, 1 oignon émincé, 1 jaune d'oeuf, persil à votre goût
4 Personne(s)
Chaussons de chèvre sur un lit de pommes
1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)
Feuilletés de saint jacques
de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)
Tourte minute au chèvre
100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)
Brick de chèvre au lard fumé et menthe fraiche
feuilles de bricks (ou pâte feuilleté au choix), lard fumé, menthe fraiche, 1 buche de chevre
4 Personne(s)
Flammekueche à ma façon
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, 300 g de lardons, 1 rouleau de pâte feuilletée, 5 cl de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Légumes wellington
1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Feuilleté de perdrix au chou
couenne : 1 morceau, fleur de thym : 6 brins, crête de coq : 4, farine : 20 g, lard : 50 g, ris de veau : 100 g, perdrix : 4, jus de citron : 1, beurre : 90 g, pâte feuilletée : 150 g, cognac : 1 dl, foie de volaille : 4, chou : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes minute
5 pommes, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête, 1/2 bocal de compote de pomme, 4 noisettes de beurre
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)