Recette
Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame
Vous avez besoin de
- 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand bol, mélanger le thon fumé égoutté, l’huile, le vinaigre à l’aide d’une fourchette.
- Dérouler la pâte feuilletée (garder le papier sulfurisé en dessous).
- Sur la moitié de la pâte, saupoudrer un peu de paprika, la moitié des graines de sésame.
- Étaler le thon, saupoudrer de la moitié du parmesan.
- Replier la pâte pour former un demi-cercle.
- A l’aide d’un pinceau, dorer ce côté de la pâte avec le jaune d’œuf détendu avec un peu d’eau.
- Saupoudrer d’un peu de paprika, de chapelure, ajouter le reste des graines de sésame, de fromage.
- Replier le papier sulfurisé par-dessus, appuyer un peu sur toute la surface.
- Placer au congélateur 30 à 40 minutes avant de découper des bâtonnets.
- Déposer les feuilletés sur une plaque, faire cuire 15 à 20 minutes au four.