Recette
Poulette aux légumes
Vous avez besoin de
- 800 g de blanc de poulet
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 côtes de céleri
- 2 pommes de terre
- 2 c. à soupe de farine
- le jus de 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 12 brins de persil
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer 2 l d'eau avec le bouquet garni, l'oignon.
- Éplucher, couper les légumes en gros dés.
- Dès que l'eau bout, ajouter les légumes dans la casserole ainsi que les blancs de poulet.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire 30 min à feu moyen en couvrant la casserole.
- Préparer la sauce en fin de cuisson.
- Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, tourner rapidement.
- Hors du feu, ajouter petit à petit 1/2 l du bouillon de cuisson.
- Laisser cuire encore 5 min, puis hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs, le jus de céleri.
- Égoutter les blancs de poulet.
- Les couper en gros dés.
- Les mettre sur un plat chaud avec les légumes égouttés.
- Verser la sauce par-dessus, poudrer de persil haché.