Recette
Poêlée de Concombre de France acidulé au soja et aux champignons noirs
Vous avez besoin de
- concombre : 1
- germes de soja : 300 g
- sauce soja : 5 c. à soupe
- huile de sésame : 8 c. à soupe
- jus de citron : 2
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- coriandre fraiche : 1 bouquet
- champignons noirs : 1 sachet
- graine de sésame : 50 g
- poivre
Instructions
- Tailler les concombres en biseaux d'un 1/2 cm d'épaisseur, puis les pocher à l'eau bouillante salée.
- Faire refroidir à l'eau glacée.
- Égoutter, réserver.
- Dans un saladier, mélanger 3 c.
- À soupe de sauce soja avec 4 c.
- À soupe d'huile de sésame, un jus de citron, 1/2 c.
- À soupe de sucre, 25 g de graines de sésame, la moitié du bouquet de coriandre.
- Mélanger dans cette préparation les germes de soja.
- Réserver.
- Dans une poêle bien chaude, verser le reste d'huile de sésame, le reste de sucre.
- Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter à chaud les les biseaux de concombre en les roulant dans le caramel.
- Finir en ajoutant le reste de sauce soja, le reste de jus de citron, le reste des graines de sésame.
- Poivrer légèrement, laisser cuire 2 min.
- Disposer au centre de chaque assiette un peu de salade de germes de soja avant de déposer sur le dessus les biseaux de concombre caramélisés.
- Décorer avec les champignons noirs, des feuilles de coriandre fraîche.