Recette
Poêlée de Concombre de France acidulé au soja et aux champignons noirs

Vous avez besoin de
  • concombre : 1
  • germes de soja : 300 g
  • sauce soja : 5 c. à soupe
  • huile de sésame : 8 c. à soupe
  • jus de citron : 2
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • coriandre fraiche : 1 bouquet
  • champignons noirs : 1 sachet
  • graine de sésame : 50 g
  • poivre
Instructions
  • Tailler les concombres en biseaux d'un 1/2 cm d'épaisseur, puis les pocher à l'eau bouillante salée.
  • Faire refroidir à l'eau glacée.
  • Égoutter, réserver.
  • Dans un saladier, mélanger 3 c.
  • À soupe de sauce soja avec 4 c.
  • À soupe d'huile de sésame, un jus de citron, 1/2 c.
  • À soupe de sucre, 25 g de graines de sésame, la moitié du bouquet de coriandre.
  • Mélanger dans cette préparation les germes de soja.
  • Réserver.
  • Dans une poêle bien chaude, verser le reste d'huile de sésame, le reste de sucre.
  • Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  • Ajouter à chaud les les biseaux de concombre en les roulant dans le caramel.
  • Finir en ajoutant le reste de sauce soja, le reste de jus de citron, le reste des graines de sésame.
  • Poivrer légèrement, laisser cuire 2 min.
  • Disposer au centre de chaque assiette un peu de salade de germes de soja avant de déposer sur le dessus les biseaux de concombre caramélisés.
  • Décorer avec les champignons noirs, des feuilles de coriandre fraîche.
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