Recette
Coco frais en salade et marinade d'oignons
Vous avez besoin de
- 1 oeuf dur
- 250 g de haricots blanc coco
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons blancs
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe de persil haché
- 10 olives noires hachées
- 5 c. à soupe d'huile
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.
- Le jour même faire cuire pendant 50 min à couvert avec 2 fois leur volume d'eau froide, le bouquet garni, l'ail.
- Saler à mi-cuisson.
- Les égoutter.
- Pendant ce temps éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Les faire mariner 1 heure dans le vinaigre, l'huile, le persil, les olives noires hachées.
- Assaisonner les haricots avec la marinade.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante en remuant régulièrement.
- Décorer d'un oeuf dur coupé en rondelles.
- Cette salade peut aussi être servie avec des lardons blanchis quelques minutes puis dorés à la poêle.