Recette
Délice aux oranges
Vous avez besoin de
- 4 oranges (dont une pour le décor)
- 500 g de mascarpone
- boudoirs (quantité selon la taille du plat)
- 75 g de sucre où édulcorant
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer le jus dans lequel vous tremper vos boudoirs, prendre 3 des 4 oranges, presser-en le jus que vous réserver dans un saladier en y rajoutant un peu d'eau, de sucre.
- Ensuite, casser vos oeufs en séparant le blanc des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis rajouter le mascarpone jusqu'à la même obtention.
- Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige avec une cuillère en bois.
- Choisir la taille de votre plat (ici 50/20cm serait bien).
- Tremper vos biscuits rapidement un à un dans le jus d'orange, les placer au fond du plat (vérifier qu'il n'y ait pas trop de jus).
- Recouvrer de la préparation au mascarpone puis d'une couche de biscuits, d'une couche de mascarpone (minimum 2 couches, après c'est vous qui voir).
- Décorer votre plat de quartiers d'oranges préalablement épluchés, recouvrer de film transparent.
- Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.