Recette
Délice aux oranges

Vous avez besoin de
  • 4 oranges (dont une pour le décor)
  • 500 g de mascarpone
  • boudoirs (quantité selon la taille du plat)
  • 75 g de sucre où édulcorant
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparer le jus dans lequel vous tremper vos boudoirs, prendre 3 des 4 oranges, presser-en le jus que vous réserver dans un saladier en y rajoutant un peu d'eau, de sucre.
  • Ensuite, casser vos oeufs en séparant le blanc des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis rajouter le mascarpone jusqu'à la même obtention.
  • Puis ajouter délicatement les blancs montés en neige avec une cuillère en bois.
  • Choisir la taille de votre plat (ici 50/20cm serait bien).
  • Tremper vos biscuits rapidement un à un dans le jus d'orange, les placer au fond du plat (vérifier qu'il n'y ait pas trop de jus).
  • Recouvrer de la préparation au mascarpone puis d'une couche de biscuits, d'une couche de mascarpone (minimum 2 couches, après c'est vous qui voir).
  • Décorer votre plat de quartiers d'oranges préalablement épluchés, recouvrer de film transparent.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
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