Recette
Les œufs cocottes haddock et chèvre
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 2 c. à café de crème fraîche
- 4 c. à café de Chavroux
- 40 g de haddock fumé
- 10 brins de ciboulette
- poivre, muscade.
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Dans 2 petites cocottes (ou 2 ramequins qui vont au four), déposer un œuf entier, une cuillère à café de crème fraîche, quelques lanières de haddock fumé.
- Émincer 10 brins de ciboulette, mélanger-les au chavroux.
- Ajouter ce mélange dans les cocottes.
- Poivrer.
- Ajouter le deuxième œuf entier.
- Fermer les cocottes, les faire chauffer au four pendant 6 minutes environ.
- N’hésiter pas à vérifier la cuisson des œufs de temps en temps car pour qu’elle soit vraiment réussie, le jaune ne doit pas devenir dur.
- Pour obtenir une cuisson plus uniforme, vous pouvoir aussi utiliser un bain marie.
- Une fois sortie du four, ajouter à vos cocottes un peu de poivre, un tour de moulin à muscade, quelques brins de ciboulette.