Recette
Truite saumonée grillée

Vous avez besoin de
  • truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2
  • champignons (tranchés) : 2 tasses
  • oignon vert (hachés fins) : 75 ml
  • huile d'olive : 5 ml
  • épinards (hachés) : 500 ml
  • aneth hachée : 50 ml
  • sel, poivre
  • citron (tranché mince) : 1
  • aneth (frais) : 8 brins
  • sauce à la papaye et au concombre ( voir recette ))
Instructions
  • Laver le poisson, assécher-le délicatement, le disposer dans un plat graissé allant au four.
  • Dans un plat allant au four micro-ondes, mettre les champignons, les oignons verts; arroser d’huile.
  • Faire cuire à puissance maximale pendant 2 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou faire cuire dans un poêlon anti-adhésif à feu moyen).
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Combiner le mélange de légumes cuits, les épinards, l’aneth; saler, poivrer au goût.
  • Farcir les poissons de façon à ce que la farce reste en place sans avoir à les coudre.
  • Garnir le poisson d’une rangée de tranches de citron, de brins d’aneth.
  • Faire cuire le poisson au four pendant 25 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque (vérifier en faisant une petite incision dans la partie la plus charnue du poisson).
  • À l’aide de spatules, placer le poisson dans un grand plat de service.
  • Garnir le plat de la sauce à la papâye, au concombre.
  • Au moment de servir, retirer, jeter la peau.
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