Recette
Guimauves de mon enfance
Vous avez besoin de
- 3 blancs d'oeufs
- 500 g de sucre
- 30 g de gélatine en poudre
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de citron
- 200 g d'eau
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 50 g de sucre glace
- 2 c. à café de fleur d'oranger
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Ajouter le citron, 40 g de sucre.
- Pendant ce temps, mettre le reste de sucre, le miel, l'eau dans une casserole, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire pendant environ 7 min.
- Mélanger la fécule, le sucre glace.
- Passer ce melange au tamis au dessus d'un moule rectangulaire de 30 cm sur 20.
- Réserver le reste.
- Verser le mélange sucre miel sur les blancs sans cesser de les battre pendant environ 10 min.
- Incorporer la poudre de gélatine, ajouter la fleur d'oranger.
- Verser ce mélange dans le moule.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Recouvrer la table du mélange fécule, sucre glace.
- Démouler dessus la guimauve.
- La couper en bande, carrés, selon votre choix.
- L'enrober avec le mélange.
- Pour la conserver, la laisser à l'air libre, elle sèchera.