Recettes champignons poivrons
Boeuf au saté
Sel, poivre et ail, 2 c. à soupe d'huile, 1 poivron, 1 oignon, 250 g à 300 g de boeuf tendre, 1 carotte, 25 cl de lait de coco, 1 boîte de pousses de bambou, 1 ananas, 1 boîte de champignons émincés, 3 à 4 c. à soupe de pâte de saté
4 Personne(s)
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines
clémentine : 2, gousse d'ail (hachée) : 1, vermicelles de riz : 300 g, pousses d'épinards : 50 g, sauce soja (brune) : 1 c. à soupe, poivron : 1, champignons de Paris (nettoyés) : 50 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sucre : 1 morceau, filet de porc : 400 g, purée de soja (aux piments) : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Bœuf sauté aux oignons et aux champignons
2 c. à soupe de sucre en poudre, 5 oignons, 300 g de champignons, 2 poivrons (vert et rouge), 4 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de glutamate (en épicerie orientale), 2 verres d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 6 steaks de boeuf, 3 c. à soupe de sauce nioc mam
6 Personne(s)
Steacks aux champignons et poivrons
tomate (moyenne) : 2, poivron rouge : 1, champignons de paris en boîte : 240 g, steak : 4 beaux, poivron jaune : 1 tranche, Riesling : 1.5 verre, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Cassolette de scampis aux poivrons et champignons
1 dl de vin blanc, 36 à 48 scampis, sel, poivre blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 poivron vert, 1 dl de crème liquide, 30 g de beurre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons
2 poivrons (rouges, verts ou jaunes), sel, poivre, herbes aromatiques : thym, basilic, origan, 200 g de champignons émincés en boîte, 1 aubergine, 350 g de viande hachée, mie de pain trempée dans du lait, un peu d'huile pour le plat
4 Personne(s)
Riz au poulet et champignons
1 carotte, 1 kg de blancs de poulet, huile de tournesol, 1 oignon, du fenouil, 200 g de champignons, 1 poivron, 1 verre et demi de riz, sel, poivre
5 Personne(s)
Tortillas végétariennes
200 g de mange-tout, le jus de 4 citrons verts, 1 poivron vert, 200 g de champignons, 240 g de Quorn haché, 8 petites tortillas (45 g pièce), tabasco, sel et poivre, 125 g de crème fraîche 8% de MG, 1 c. à café d'huile, 4 carottes
4 Personne(s)
Spaghettis aux légumes facile
1 oignon, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge ou jaune, 100 g de parmesan, 2 dl crème fraîche, 1 c. à café de sel, 500 g de spaghettis, 250 g champignons blancs, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouquet de persil, 3 l d'eau, 1 c. à soupe de margarine, 200 g courgette
4 Personne(s)
Brochettes de porc pimentées
400 g d'échine de porc, sel, poivre, 2 poivrons verts, 12 piments rouges frais, 8 champignons de paris, huile, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Gratin de pâtes au saucisses
5 verres d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de beurre, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de sel, poivre, 4 verres de pâtes papillon, 300 g de champignons de Paris, 150 g de gruyère râpé, 4 saucisses de Toulouse
6 Personne(s)
Chausson bolognaise
500 g de viande hachée, 1 jaune d'oeuf, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g de champigons de paris, eau, fromage rapé, ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de pâtes du sud
huile d'olive, 1 boule de mozzarella (facultatif), pâtes (au choix), beurre, sel, poivre, 1 poivron ou 1 boîte de poivrons en conserve, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de thon au naturel, 1 sachet de fromage râpé
4 Personne(s)
Oeufs brouillés colorés
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 1 poivron, 15 g de fécule de pommes de terre (facultatif), 50 g de champignons de Paris en boîte, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, persil, 50 g de lardons, estragon
2 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées à l'ananas
1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)
Aubergines sautées à l'ail
1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier (moyennes), 1 kg de champignons de Paris, 1 poivron jaune, 1 gros oignons, 1 pincée de sel, 4 tours de moulin de poivre, 100 g de beurre, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)
Pizza au thon et kefta
sel, poivre noir, 1 c. à café de gingembre, 1 kg de kefta hachée, fromage râpé, 1/2 sachet de levure, safran, 1 boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d’huile pour cuire, 1 c. à soupe de sel, 2 boîtes de thon, 1/2 boîte de purée de tomates, 1 poivron vert, un peu d’eau tiède, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 boîtes de champignons, 3 oignons, 1 oeuf, 1 kg de farine, 1 poivron rouge
10 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)