Recette
Poivrons farcis au boeuf, aubergine et champignons
Vous avez besoin de
- 2 poivrons (rouges, verts ou jaunes)
- 350 g de viande hachée
- 1 aubergine
- 200 g de champignons émincés en boîte
- mie de pain trempée dans du lait
- herbes aromatiques : thym, basilic, origan
- sel, poivre
- un peu d'huile pour le plat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur.
- Éliminer les graines ainsi que les membranes blanches.
- Placer les demi-poivrons dans un plat légèrement huilé.
- Enfourner pendant la préparation de la farce.
- Mélanger (à la main ou au robot) l'aubergine épluchée, coupée en petits dés, aux champignons égouttés, à la viande hachée.
- Puis, ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait (c'est ce qui rendra la farce moelleuse).
- Ajouter les herbes aromatiques.
- Saler, poivrer.
- Sortir les poivrons du four, les farcir avec la préparation, avant d'enfourner 30 à 40 min.
- Servir bien chaud.