Recette
Crumble aux pêches
Vous avez besoin de
- pêche au sirop : 2 boîtes 4/4
- farine : 125 g
- beurre : 125 g
- sucre : 150 g
- liqueur de pêche : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre
- muscade râpée
Instructions
- Chauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Travailler le beurre en crème avec une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre, malaxer.
- Verser la farine, travailler l'ensemble du bout des doigts en effritant pour obtenir un sable grossier.
- Conserver au frais.
- Égoutter les pêches.
- Les couper en petits dés, les mettre dans un moule beurré.
- Saupoudrer de cannelle, très légèrement de muscade.
- Répartir la totalité du granité de pâte sablée sur le dessus des pêches.
- Enfourner, laisser cuire 25 mn, le temps que la pâte soit bien dorée.
- Laisser tiédir avant de déguster.