Recette
Terrine de fromage blanc aux figues
Vous avez besoin de
- 6 figues fraîches
- 12 figues sèches
- 250 g de faisselle
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper les figues sèches dans un bol d'eau tiéde.
- Découper les figues fraîches en fins quartiers.
- Réserver-les dans une assiettes, couvrir de film alimentaire.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide.
- Chauffer la crème liquide.
- Aux premier bouillons, retirer du feu.
- Essorer la gélatine, faite-la fondre en fouettant dans la crème chaude.
- Laisser tiédir.
- Mélanger le fromage blanc, la crème tiédie, le sucre en poudre.
- Égoutter les figues sèches, émincer-les.
- Chemiser 6 ramequins de film alimentaire.
- Garnir le fond de chaque ramequins de film alimentaire d'une couche de fromage blanc.
- Le couvrir d'une couche de lamelles de figues sèches, remettre une couche de fromage blanc.
- Placer au frais pendant 2 heures.
- Démouler les terrines dans les assiettes.
- Disposer les lamelles de figues fraîches en rosace par-dessus, servir immédiatement.