Recette
Gâteau aux fruits de saison

Vous avez besoin de
  • 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • farine pour le moule
  • 2 c. à café de levure
  • 10 cl de lait
  • beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger le sucre, 2 oeufs, le sel puis fouetter le mélange.
  • Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le beurre.
  • Fariner un moule à manquer, verser la moitié de la pâte, étaler les fruits.
  • Verser ensuite la seconde moitié.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Faire fondre le beurre pour la finition, mélanger le sucre, l'oeuf, ajouter le beurre fondu, verser sur le gâteau, laisser cuire encore 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité