Recette
Gâteau aux fruits de saison
Vous avez besoin de
- 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- farine pour le moule
- 2 c. à café de levure
- 10 cl de lait
- beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger le sucre, 2 oeufs, le sel puis fouetter le mélange.
- Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le beurre.
- Fariner un moule à manquer, verser la moitié de la pâte, étaler les fruits.
- Verser ensuite la seconde moitié.
- Enfourner pendant 30 min.
- Faire fondre le beurre pour la finition, mélanger le sucre, l'oeuf, ajouter le beurre fondu, verser sur le gâteau, laisser cuire encore 20 min.