Recette
Aubergines aux clous de girofle
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 500 g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 4 ou 5 clous de girofle
- 2 brins de thym
- 2 brins de marjolaine
- 1/4 l de bouillon de viande
- 3 ou 4 tomates
- 50 g d'olives
- 1 petite boîte d'anchois
- 1 bouquet de persil
- 1 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les oignons, l'ail hachés dans l'huile d'olive.
- Incorporer les aubergines épluchées, coupées en tronçons.
- Assaisonner, aromatiser avec les clous de girofle piqués dans les feuilles de laurier le thym, la marjolaine.
- Mouiller avec le bouillon de viande, laisser mijoter doucement.
- Après cuisson, retirer les aromates, déposer les aubergines en couronne sur un plat supportant la chaleur du four.
- Au centre de ce plat, couper les tomates, en ayant pris soin d'enlever la peau, de les épépiner.
- Parsemer d'olives vertes ou noires dénoyautées ainsi que des filets d'anchois, du persil haché.
- Porter quelques instants à four chaud, ce plat d'aubergines peut se déguster chaud ou froid.