Recette
Tartelettes aux pêches et au pavot
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 1 grande boîte de demi-pêches au sirop
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de graines de pavot
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un saladier la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre, découpé en petits dès.
- Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre, obtenir un mélange sableux.
- Ajouter le jaune d'œuf, mélanger le tout sans trop malaxer, former une boule dès que la pâte est homogène.
- Envelopper la pâte de film alimentaire, laisser reposer au frais pendant 1h.
- Étaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés, farinés ou un grand moule, remettre au frais.
- Préparer la crème en mélangeant dans un saladier le lait concentré sucré, les œufs battus, les graines de pavot.
- Verser la crème sur le fond de pâte piqué, disposer dessus les pêches.
- Faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- Pour avoir un joli brillant, vous pouvoir badigeonner les tartelettes de confiture sans morceaux de votre choix que vous avoir préalablement chauffée un peu.