Recette
Carpaccio de noix de Saint Jacques et saumon
Vous avez besoin de
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 petit filet de saumon frais
- 2 boîtes de mâche
- jus de 2 citrons non traités
- vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- fleur de sel
- 5 poivres
Instructions
- Couper 8 tranches fines dans le filet de saumon frais.
- Trancher les noix de saint-jacques dans le sens de la hauteur en ayant préalablement ôté le corail.
- Préparer la marinade avec 6 c.
- À soupe d'huile d'olive, le jus de citron.
- Disposer les lamelles de saint-jacques, le corail dans une assiette, faire de même avec les tranches de saumon.
- Arroser avec la marinade le saumon, les saint-jacques.
- Parsemer de fleur de sel, poivrer.
- Laisser reposer 12 heures au frais.
- A la fin du temps de repos, placer à température ambiante.
- Préparer la vinaigrette, écraser une gousse d'ail, ajouter une pincée de sel fin, huile d'olive, vinaigre balsamique.
- Mélanger la vinaigrette à la mâche.
- Couper le saumon en bandes.
- Placer au centre de chaque assiette la mâche.
- Poser dessus des bandes de saumon intercalées avec des lamelles de saint-jacques avec au centre le corail.
- Servir de suite.