Recettes brochettes de dinde
Dinde aux fruits secs
1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté de cresson à la dinde
1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 botte de cresson, 2 courgettes, sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile, 200 ml de lait demi-écrémé, 1 pomme de terre, 300 g d’escalopes de dinde
8 Personne(s)
Brochettes de dinde marinées
sel, poivre du moulin, poivron jaune : 1, poivron rouge : 1, courgette : 1, ail haché : 1 gousse, jus de citron : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet de dinde : 400 g, basilic haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Brochettes de dinde
20 cl de crème fraîche, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, sel, poivre, un peu de beurre, 1/2 kg de brochettes de dinde
4 Personne(s)
Brochette de dinde sucrée/salée
1 boîte d'ananas au sirop, 1 paquet de poitrine fumée en tranches, 1 filet de dinde (600 g), sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes
1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)
Brochettes de viande de dinde
2 piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 oignon de taille moyenne (haché), 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil
10 à 12 personnes
Brochettes de volaille au lait de coco
sel, poivre, 700 g de blancs de poulet ou de dinde, 1 boite de lait de coco (20cl), 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf + 1 jaune
6 Personne(s)
Escalope de dinde enroulé
sel, poivre, 250 g d’escalope de dinde, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 150 g de lardon fumé
4 Personne(s)
Roulés de dinde à la menthe aux épinards
12 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 6 escalopes de dinde, 3 tranches fines de jambon blanc, 12 oignons blancs, 20 g de beurre, 1 kg d'épinards frais
6 Personne(s)
Petits oiseaux sans tête
sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 4 petites tranches fines de gruyère, 4 escalopines de veau ou blancs de dinde, 4 petites tranches de jambon blanc à l'os, 4 cornichons
4 Personne(s)