Recette
Velouté de cresson à la dinde

Vous avez besoin de
  • 300 g d’escalopes de dinde
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 botte de cresson
  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre
Velouté de cresson à la dinde
Instructions
  • Peler, émincer l’oignon, l’ail.
  • Effeuiller la botte de cresson.
  • Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés).
  • Essorer, couper grossièrement.
  • Laver les courgettes, les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans un faitout.
  • Faire légèrement dorer l'oignon, l’ail puis ajouter le cresson.
  • Remuer, poursuivre la cuisson 2 min, verser 500 ml d’eau.
  • Porter à ébullition, assaisonner.
  • Ajouter la pomme de terre.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min à petite ébullition.
  • Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en cubes.
  • Enfiler ces cubes sur de petits piques en bois afin de confectionner de mini-brochettes.
  • Les faire cuire au gril (ou dans une poêle sans ajout de matière grasse) 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à coloration.
  • Mixer la soupe, vérifier l’assaisonnement.
  • Ajouter le lait, mixer de nouveau.
  • Répartir le velouté obtenu dans quatre verres.
  • Servir le chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
  • Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.
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