Recette
Velouté de cresson à la dinde
Vous avez besoin de
- 300 g d’escalopes de dinde
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 botte de cresson
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Peler, émincer l’oignon, l’ail.
- Effeuiller la botte de cresson.
- Laver soigneusement les feuilles dans de l'eau vinaigrée (afin d’éliminer les impuretés).
- Essorer, couper grossièrement.
- Laver les courgettes, les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans un faitout.
- Faire légèrement dorer l'oignon, l’ail puis ajouter le cresson.
- Remuer, poursuivre la cuisson 2 min, verser 500 ml d’eau.
- Porter à ébullition, assaisonner.
- Ajouter la pomme de terre.
- Couvrir, laisser cuire 20 min à petite ébullition.
- Pendant ce temps, couper les escalopes de dinde en cubes.
- Enfiler ces cubes sur de petits piques en bois afin de confectionner de mini-brochettes.
- Les faire cuire au gril (ou dans une poêle sans ajout de matière grasse) 2 à 3 min sur chaque face jusqu’à coloration.
- Mixer la soupe, vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter le lait, mixer de nouveau.
- Répartir le velouté obtenu dans quatre verres.
- Servir le chaud ou bien frais accompagné des brochettes de dinde.
- Déguster les brochettes en les trempant dans le velouté de cresson.