Recette
Brioches suisses
Vous avez besoin de
- levure de boulanger : 2 sachets
- sucre brun : 8 cl
- lait en poudre : 12.5 cl
- beurre : 6 cl
- sel : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- farine de blé complet : 62.5 cl
- farine : 1.125 l
- sucre en poudre : 1 c. à café
- eau chaude
- vanille : 1 c. à café
Instructions
- Verser l'eau dans un saladier.
- Ajouter la levure, le sucre brun, remuer jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Mélanger les ingrédients ci-dessus au mélange fait précédemment avec la levure en gardant deux tasses de farine blanche de côté.
- Fouetter au batteur électrique ou à la main jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
- Ajouter le restant de farine, fouetter le mélange à la main.
- Utiliser assez de farine pour obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop souple.
- Pétrir la pâte sur une planche farinée, la placer dans un saladier huilé.
- Couvrir le récipient avec du papier paraffiné, laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Ensuite, aplatir la sur une planche farinée, couvrir-là à nouveau, laisser reposer 10 min.
- Puis rouler la pâte sur une planche farinée jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 1,5 cm.
- Étaler dessus le beurre fondu, saupoudrer de sucre brun, de cannelle.
- Rouler la pâte (comme un gâteau roulé à la confiture), couper des rouleaux de 2,5 cm.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Recouvrer la plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposer-y les rouleaux, les couvrir, les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Puis les mettre au four pendant environ 30 min.
- Laisser refroidir, servir.
- Pour le glaçage ,.
- Mémangez le beurre, le sucre, ajouter assez d'eau chaude pour que la consistance soit légère, la vanille.
- Fouetter avec un batteur électrique ou à la main.
- Ajouter un peu d'eau chaude pour éviter que le glaçage devienne trop épais.