Recette
Brioches suisses

Vous avez besoin de
  • levure de boulanger : 2 sachets
  • sucre brun : 8 cl
  • lait en poudre : 12.5 cl
  • beurre : 6 cl
  • sel : 1 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • farine de blé complet : 62.5 cl
  • farine : 1.125 l
  • sucre en poudre : 1 c. à café
  • eau chaude
  • vanille : 1 c. à café
Instructions
  • Verser l'eau dans un saladier.
  • Ajouter la levure, le sucre brun, remuer jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Mélanger les ingrédients ci-dessus au mélange fait précédemment avec la levure en gardant deux tasses de farine blanche de côté.
  • Fouetter au batteur électrique ou à la main jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • Ajouter le restant de farine, fouetter le mélange à la main.
  • Utiliser assez de farine pour obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop souple.
  • Pétrir la pâte sur une planche farinée, la placer dans un saladier huilé.
  • Couvrir le récipient avec du papier paraffiné, laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Ensuite, aplatir la sur une planche farinée, couvrir-là à nouveau, laisser reposer 10 min.
  • Puis rouler la pâte sur une planche farinée jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'environ 1,5 cm.
  • Étaler dessus le beurre fondu, saupoudrer de sucre brun, de cannelle.
  • Rouler la pâte (comme un gâteau roulé à la confiture), couper des rouleaux de 2,5 cm.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Recouvrer la plaque de cuisson de papier sulfurisé, déposer-y les rouleaux, les couvrir, les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
  • Puis les mettre au four pendant environ 30 min.
  • Laisser refroidir, servir.
  • Pour le glaçage ,.
  • Mémangez le beurre, le sucre, ajouter assez d'eau chaude pour que la consistance soit légère, la vanille.
  • Fouetter avec un batteur électrique ou à la main.
  • Ajouter un peu d'eau chaude pour éviter que le glaçage devienne trop épais.
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