Recette
Courgettes farcies à la grecque
Vous avez besoin de
- 4 grosses courgettes
- sel
- 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau)
- 100 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 1 tasse de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- beurre pour le plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, essuyer les courgettes.
- Les couper en 2 en longueur.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laisser bouillir 10 min.
- Hacher grossièrement la viande, les champignons nettoyés, l’ail.
- Mélanger bien avec les oeufs entiers, sel, poivre, crème fraîche.
- Égoutter les courgettes.
- Les creuser en laissant environ un demi-centimètre de chair sur la peau.
- Remplacer par la farce.
- Disposer les courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Parsemer de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
- Laisser gratiner dans le four 20 à 30 minutes.