Recette
Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly
Vous avez besoin de
- 4 tortilla de blé nature
- 2 pommes
- 1 1/2 paquet de sucre vanillé
- 10 g de beurre
- 75 g de sucre
- 60 g de chocolat mi-sucré
- 30 g de cacao
- 125 ml d'eau
- 200 g de sucre glace
- 1 litre de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Mélanger le sucre, le cacao dans une casserole.
- Ajouter l'eau, le chocolat.
- Faire chauffer le tout à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
- Mettre votre crème fleurette dans un récipient, placer le tout 10 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, couper votre gousse de vanille dans le sens de la longueur,, gratter l'intérieur à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines.
- Fouetter ensuite la crème fleurette en veillant à brasser beaucoup d'air afin que la chantilly soit légère, aérienne.
- Lorsque celle-ci commence à devenir ferme, la saupoudrer de sucre glace, ajouter les graines de vanille.
- Réserver au réfrigérateur.
- Éplucher, couper les pommes en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir les pommes à feux doux pendant 5 minutes.
- Ajouter le sucre vanillé en le répartissant uniformément sur les morceaux.
- Laisser cuire de nouveau 5 minutes en les mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur caramel.
- Étaler les tortillas,, sur chacune d'elles, déposer sur un côté un peu de pommes, une tracée de chantilly.
- Rouler les galettes, les fermer, verser dessus un peu de sauce au chocolat.