Recette
Beignets de carnaval aux pommes
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 gros œuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 pincée de sel
- • 4 pommes (type Boscop)
- • 1 litre d'huile pour friture
- • sucre glace pour le service
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients.
- La pâte doit être souple, épaisse mais coulante.
- Peler les pommes, les couper en 8 quartiers.
- Les plonger dans la pâte par paquet de 10, les enrober de pâte.
- Porter l'huile de friture à ébullition, plonger les quartiers de pommes enrobés de pâte par 10 maxi.
- Les beignets vont couler puis remonter à la surface.
- Les retourner avec une écumoire.
- Quand ils sont bien dorés, égoutter-les avec l'écumoire, les poser sur un papier absorbant.
- Déguster les beignets chauds saupoudrés de sucre glace.