Recette
Merlan habillé d'aromates à l'ail confit

Vous avez besoin de
  • merlan : 4
  • pommes de terre : 6
  • beurre : 80 g
  • ciboulette : 1 botte
  • persil plat : 1 bouquet
  • thym : 2 branches
  • laurier : 4 feuilles
  • poivre du moulin
  • aileron de poulet : 200 g
  • tête d'ail : 1
  • beurre : 20 g
  • huile
  • eau : 4 dl
  • sel
Instructions
  • Préparer le jus de poulet , peler les gousses d'ail.
  • Faire dorer les ailerons de poulet dans de l'huile sur feu doux avec les gousses d'ail, saler, poivrer.
  • Les retourner régulièrement, ajouter l'eau, laisser cuire entre 20, 30 min.
  • Au bout de ce temps, retirer les gousses d'ail, réserver-les.
  • Laisser le jus de volaille se réduire à la consistance d'un sirop puis ajouter 20 g de beurre en parcelles.
  • Mélanger au fouet à sauce.
  • Simultanément, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 20 min, égoutter-les, les peler puis écraser-les à la fourchette avec le beurre salé.
  • Ajouter la ciboulette hachée, mélanger.
  • Réserver au chaud.
  • Rincer les merlans sous l'eau froide, éponger-les.
  • Saler, poivrer légèrement l'intérieur puis les farcir d'1/2 branche de thym, de pluches de persil.
  • Pratiquer sur la surface des incisions dans lesquelles vous glisser des éclats de feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer l'extérieur, les faire cuire de 15 à 20 min selon leur grosseur.
  • Sur les assiettes chaudes, verser 1 c.
  • De jus de volaille, dresser les merlans aux aromates entourés de gousses d'ail confit, d'1 c.
  • De purée de pomme de terre à la ciboulette.
  • Servir sans attendre.
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