Recette
Pizza aux champignons

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte à pizza toute prête
  • 250 g de champignons de Paris
  • 500 g de tomates
  • 300 g de mozzarella
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de thym
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver rapidement les champignons, égoutter-les, couper le bout terreux.
  • Détailler les pieds, les chapeaux en fines lamelles.
  • Faire chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.
  • Mettre les lamelles de champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent.
  • Saler, poivrer.
  • Sur un plan de travail fariné étaler la pâte pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.
  • Poser ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée, rabattre la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet.
  • Laver, essuyer les tomates, enlever le pédoncule puis avec un couteau scie découper-les en fines rondelles.
  • Détailler la mozzarella en tranches fines.
  • Tapisser généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates, de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.
  • Disposer les champignons égouttés sur la pizza, saupoudrer d'un peu d'origan, de thym, saler, poivrer.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
  • Servir sans attendre.
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