Recette
Pizza aux champignons
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte à pizza toute prête
- 250 g de champignons de Paris
- 500 g de tomates
- 300 g de mozzarella
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe de thym
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver rapidement les champignons, égoutter-les, couper le bout terreux.
- Détailler les pieds, les chapeaux en fines lamelles.
- Faire chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle.
- Mettre les lamelles de champignons à revenir pendant 10 min en remuant souvent.
- Saler, poivrer.
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte pour former un grand cercle d'environ 30 cm de diamètre.
- Poser ensuite la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée, rabattre la pâte en roulant les bords vers l'intérieur pour former un bourrelet.
- Laver, essuyer les tomates, enlever le pédoncule puis avec un couteau scie découper-les en fines rondelles.
- Détailler la mozzarella en tranches fines.
- Tapisser généreusement le fond de pâte en alternant les tranches de tomates, de mozzarella en les faisant se chevaucher largement.
- Disposer les champignons égouttés sur la pizza, saupoudrer d'un peu d'origan, de thym, saler, poivrer.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
- Servir sans attendre.