Recette
Poulet indien
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulets
- 2 oignons
- 3 yaourts
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 10 gousses de cardamome
- 1 pointe de quatre-épices
- 1 g safran en filaments
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés.
- Laisser dorer durant 3 min.
- Ajouter ensuite les cuisses de poulet (avec la peau retirée au préalable).
- Battre les yaourts avec les quatre-épices, le curry, le sel.
- Verser sur le poulet.
- Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure.
- Après ce temps, ajouter la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran, une pointe de cayenne.
- Prolonger la cuisson encore de 20 min.
- Retirer le poulet, filtrer la sauce, la mixer pour qu'elle soit bien lisse.
- Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.