Recette
Bollito misto à la sauce verte

Vous avez besoin de
  • macreuse : 800 g
  • langue de veau : 1
  • jarret de veau : 1.5 kg
  • poule : 1.5 kg
  • oignon : 3
  • clou de girofle : 4
  • carotte : 2
  • céleri : 2 branches
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • citron : 1
  • gros sel
  • poivre en grains
  • échalote : 2
  • ail : 2 gousses
  • câpres : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • huile d'olive : 10 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la langue de veau dans une casserole d'eau froide, amener doucement à ébullition laisser 10 minutes; égoutter, la rincer à l'eau froide.
  • La mettre dans un pot-au-feu avec la macreuse, 2 oignons pelés, émincés, 1 oignon piqué de clous de girofle, les carottes grattées, le céleri en tronçons.
  • Couvrir d'eau froide, amener à ébullition ajouter le bouquet garni, 1 cuil.
  • À soupe de gros sel, 12 grains de poivre.
  • Laisser cuire à petits frémissements, en écumant de temps en temps.
  • Après 1 heure de cuisson, introduire le jarret, la poule; compléter le bouillon de cuisson avec un peu d'eau, ajouter le zeste de citron en ruban.
  • Laisser mijoter 1 heure 30 à petit feu.
  • Préparer la sauce verte , passer au hachoir, le persil, les échalotes, les gousses d'ail, 1 cuil.à soupe de câpres, l'oeuf dur.
  • Ajouter le jus de citron, sel, poivre; verser dans un grand bol, incorporer l'huile peu à peu jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Découper les viandes pour servir, présenter le bouillon filtré à part; accompagner de la sauce verte, de pommes vapeur.
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