Voir cherchez aussi

Recettes filet de porc cocotte

Filet mignon

20 cl de crème liquide, 1 citron confit, 25 cl de vin blanc sec, eau, 3 à 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 1 cube d'aromates épices, huile d'olive, 1 filet mignon de veau ou porc pour 6 personnes, 1 cube knor
6 Personne(s)

Filet mignon aux légumes

un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)

Porc à l'espagnole

150 g de chorizo en rondelles, 1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 1 cube de bouillon concentré, safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 2 oignons, 50 g de beurre, 2 poivrons rouge et vert, sel et poivre
6 Personne(s)

Porc avec ses petits légumes à l'espagnole

1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 2 oignons, sel et poivre, safran, 1 cube de bouillon concentré, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 150 g de chorizo en rondelles, 2 poivrons rouge et vert
6 Personne(s)

Filets mignons de porc à l'époisses

250 grammes d'époisses, 50 cl de crème fraiche, 1 bel oignon, poivre et sel, 10 cl de vin blanc, 2 filets mignons de porc
6 Personne(s)

Filet mignon de porc en croûte facile

moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 filet de porc, 2 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Porc à l'aigre-doux facile

3 c. à soupe de sucre, 100 g de germes de soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 20 cl de vinaigre, 700 g de filet de porc, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Cassoulet

750 g haricots blancs, secs, 1 feuille de thym et de laurier, 300 g de couenne de porc (dégraissée), 2 clous de girofle, 3 c. à soupe de chapelure, 250 g d'oignon, sel, poivre, 1 saucisson (à cuire, non fumé), 200 g de graisse d'oie, 500 g de poitrine de porc (demi-sel), 500 g de saucisse de Toulouse, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 8 gousses d'ail, 500 g de tomate, 750 g de filet de porc (désossé (l'os réservé)), 1 c. à café de thym frais (rase), 6 brins de persil, 2 blancs de poireau
8-10

Filet de porc au cumin

sel, 2 filets de porc, 500 g de pois gourmands surgelés, 100 g d'olives mélangées, 3 citrons confits coupés en 4, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Porc au caramel

5 c. à soupe de nuoc mâm, 4 oeufs, 1 tubercule de gingembre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à café de sucre roux, 1 kg de filet de porc
6 Personne(s)

Filets mignons aux kiwis

4 échalotes, 1/2 verre de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 kiwis, 2 filets mignons de veau ou de porc, 1 citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 dl de crème épaisse
6 Personne(s)

Filet mignon à l'alsacienne

800 g de choucroute cuite, 20 g de beurre, thym, 1 filet mignon de porc ou de veau, 1 oignon, laurier, sel, poivre, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Rôti de porc à la mimolette

20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)

Filet mignon au coulommiers et pommes poêlées

sel poivre, 4 pommes légèrement acides, huile d olive, 3 filets mignon de porc, beurre, 150 g de crème fraîche ou 4 grosses cuillères à soupe, 1 Coulommiers, 3 échalotes
6 Personne(s)

Joues de porc

quelques cornichons (8-10), sel, poivre, tabasco, 1 c. à soupe de beurre, herbes de provence, 1 kg de joues de porc, huile pimentée ou huille d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de double concentré de tomates, 4 à 5 tomates
4 Personne(s)

Filets mignons aux roquefort

2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe beurre, 200 g de roquefort, 300 g olives vertes dénoyautées, 1 dl de vermouth blanc, 100 g de crème fraîche, 4 échalotes, 2 c. à soupe graisse d'oie, 1 kg de filets mignon de porc, 1,5 kg de navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Mignon de porc à la sauge

miel liquide : 2 c. à soupe, échalote coupée : 4, fond de veau (déshydraté) : 2 c. à soupe, filet mignon de porc (600 g) : 1, sauge : 3 brindilles, huile de tournesol : 3 c. à soupe, eau, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Médaillons de porc aux saveurs d’orient

curry, carottes coupées en rondelles, 1 filet mignon de porc, 1 filet d’huile d’olive, oignons émincés, tandoori, sel, poivre du moulin, moutarde forte et moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité