Recette
Médaillons de porc aux saveurs d’Orient
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- carottes coupées en rondelles
- oignons émincés
- moutarde forte et moutarde à l’ancienne
- 1 filet d’huile d’olive
- curry
- tandoori
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une cocotte ou un plat fermé allant au four, tapisser le fond avec les oignons émincés, les carottes.
- Saupoudrer d’1 c.
- À café de curry, une de tandoori, mélanger.
- Prendre votre filet mignon et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le badigeonner de moutarde forte, des deux côtés.
- Renouveler l’opération, mais avec de la moutarde en grains cette fois-ci, déposer la viande sur le mélange oignons/carottes.
- Saler, poivrer légèrement, pour ne pas alourdir l’effet de la moutarde (vous pouvoir rectifier par la suite).
- Saupoudrer un peu d’épices sur le filet mignon (les épices perdant un peu leurs saveurs pendant la cuisson).
- Verser un filet d’huile d’olive, enfourner pendant 40 min environ (tout dépendra de la taille de votre filet).
- 10 min avant la fin, rajouter encore 1 c.
- À café de curry/tandoori.
- Découper votre filet en médaillons, déposer-le sur un petit lit de légumes avant de servir chaud.
- Bon appétit !.