Recette
Coquelet au sauternes
Vous avez besoin de
- 2 grands verres de sauternes
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 2 c. à café persil
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 c. à café ail
- 2 carottes
- 1 coquelet
- 3 c. à soupe de graisse de canard
- sel, poivres
Instructions
- Couper le coquelet tout le long du dos, épicer-le à l’intérieur comme à l’extérieur.
- Le faire revenir, prendre la couleur or du vin de sauternes, dans une cocotte ou la graisse de canard fait des bulles brillantes.
- Le sortir.
- Réserver.
- Couper les légumes en tout petits cubes.
- Les laisser couler au fond de la cocotte, poser le coquelet sur ce tapis légumier.
- Flamber deux grands verres de sauternes que vous verser sur le coquelet.
- Laisser mijoter le coquelet, à feu doux 30 min.
- Dresser le coquelet, pour servir, sur son lit de petit cube de légumes.