Recette
Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs, une pincée de sel
- 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
- 20 g de sucre
- un demi jus de citron
- 3 feuilles de gélatine (facultatif)
- 85 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 100 g de farine
Instructions
- La crème au mascarpone,.
- Mélanger au fouet 2 jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone, remuer bien.
- Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement au mascarpone.
- Les placer au réfrigérateur.
- La crème de kiwis,.
- Mixer 3 kiwis avec le sucre, le citron.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis les essorer, les incorporer aux kiwis.
- Faire cuire très légèrement, laisser refroidir, placer au réfrigérateur en attendant.
- Si vous n'avoir pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.
- Le crumble,.
- Mélanger, malaxer ensemble le beurre mou, la cassonade, la farine.
- Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four, répartir-y la pâte à crumble.
- Faire cuire 15 min à 170°.
- Sortir du four, laisser refroidir (le crumble va durcir en refroidissant).
- Montage,.
- Couper les 3 kiwis en tranches fines, les disposer au fond des verrines.
- Ajouter la crème au mascarpone.
- Placer les verrines au congélateur 20 min.
- Répartir ensuite la crème au kiwi, remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle).
- Enfin, casser le crumble en petits morceaux ou émietter-le si vous préférer, répartir-le sur la crème de kiwi.
- Servir bien frais !.