Recette
Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs, une pincée de sel
  • 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
  • 20 g de sucre
  • un demi jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine (facultatif)
  • 85 g de beurre
  • 75 g de cassonade
  • 100 g de farine
Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble
Instructions
  • La crème au mascarpone,.
  • Mélanger au fouet 2 jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter le mascarpone, remuer bien.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement au mascarpone.
  • Les placer au réfrigérateur.
  • La crème de kiwis,.
  • Mixer 3 kiwis avec le sucre, le citron.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis les essorer, les incorporer aux kiwis.
  • Faire cuire très légèrement, laisser refroidir, placer au réfrigérateur en attendant.
  • Si vous n'avoir pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.
  • Le crumble,.
  • Mélanger, malaxer ensemble le beurre mou, la cassonade, la farine.
  • Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four, répartir-y la pâte à crumble.
  • Faire cuire 15 min à 170°.
  • Sortir du four, laisser refroidir (le crumble va durcir en refroidissant).
  • Montage,.
  • Couper les 3 kiwis en tranches fines, les disposer au fond des verrines.
  • Ajouter la crème au mascarpone.
  • Placer les verrines au congélateur 20 min.
  • Répartir ensuite la crème au kiwi, remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle).
  • Enfin, casser le crumble en petits morceaux ou émietter-le si vous préférer, répartir-le sur la crème de kiwi.
  • Servir bien frais !.
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