Recette
Fèves shaky-milky
Vous avez besoin de
- 300 g de fèves
- 100 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 20 g de basilic
- 1 c. à café de sucre
- Sel, poivre
Instructions
- Remettre en température les fèves dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes.
- Les refroidir dans de l’eau glacée.
- Égoutter-les, verser les trois quarts des fèves dans le bol de votre mixeur.
- Ajouter le fromage blanc.
- Émulsionner.
- Goûter.
- Assaisonner si nécessaire.
- Réserver cette mousse au réfrigérateur.
- Laver les feuilles de basilic.
- Les ciseler très finement.
- Mélanger à la mousse de fèves.
- Saler, sucrer, poivrer.
- Placer le reste des fèves dans 4 verres.
- Verser 2 cuillerées à soupe de mousse de fèves au fromage blanc.
- Placer au réfrigérateur.
- Sortir les verres du réfrigérateur.