Recette
Salade de pâtes aux scampis

Vous avez besoin de
  • 300 g de scampis décortiqués
  • 250 g de pâtes (penne, spirelli)
  • 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave)
  • 1 petite botte de cresson
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • 1 c. à café de gin
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe ketchup
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • sel, poivre
Instructions
  • Laisser dégeler les scampis décortiqués, éponger-les.
  • Ôter la partie dure à la base des tiges de cresson.
  • Égoutter la salade hawaïenne.
  • Battre légèrement la crème fraîche.
  • Porter 3 l d'eau à ébullition, ajouter le bouillon aux légumes.
  • Laisser cuire les pâtes et, 4 min avant la fin de la cuisson, aujoutez-y les scampis.
  • Égoutter, passer sous l'eau froide.
  • Mélanger le ketchup, la mayonnaise, le gin, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger les pâtes froides aux scampis, la sauce, la salade hawaïenne, le cresson.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, décorer d'une petite tige de cresson.
Accès rapide téléphone

Publicité