Recette
Salade de pâtes aux scampis
Vous avez besoin de
- 300 g de scampis décortiqués
- 250 g de pâtes (penne, spirelli)
- 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave)
- 1 petite botte de cresson
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 1 c. à café de gin
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe ketchup
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- sel, poivre
Instructions
- Laisser dégeler les scampis décortiqués, éponger-les.
- Ôter la partie dure à la base des tiges de cresson.
- Égoutter la salade hawaïenne.
- Battre légèrement la crème fraîche.
- Porter 3 l d'eau à ébullition, ajouter le bouillon aux légumes.
- Laisser cuire les pâtes et, 4 min avant la fin de la cuisson, aujoutez-y les scampis.
- Égoutter, passer sous l'eau froide.
- Mélanger le ketchup, la mayonnaise, le gin, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Mélanger les pâtes froides aux scampis, la sauce, la salade hawaïenne, le cresson.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses, décorer d'une petite tige de cresson.