Recettes au poulet et jambon
Pennes au poulet et à la tomate
oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)
Pennes au poulet, jambon et tomate
500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet au soja et vinaigre balsamique
cuisse de poulet : 4, jambon de pays : 1 tranche, pousses de soja : 150 g, pomme : 1, ail : 2 gousses, maïs : 150 g, vinaigre balsamique : 4 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre noir du moulin, tomates cerise : 8
4 Personne(s)
Burger de pommes de terre
4 pommes de terre à purée épluchées et coupées en dés, 4 c.à soupe de fromage râpé, 2 c.à soupe de persil haché, 2 tranches de jambon ou de poulet, 4 tomates coupées en 2, Sel et poivre, Chapelure, 2 œufs, 4 feuilles de salade, Huile végétale, Ketchup
4 Personne(s)
Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues
2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)
Tourte aux poireaux et jambon de poulet
3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette au maïs, poulet et jambon
huile : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 cube, oeuf : 6, blanc de poulet : 2, beurre : 15 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil : 1 bouquet, jambon : 100 g, maïs : 1 boîte, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au fromage, jambon et poulet
200 g de fromage blanc, 150 g de blanc de poulet, 20 cl de crème fraîche, fines herbes, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Carottes et pousses de soja en salade
2 tranches de jambon de poulet, vinaigre blanc, sel, poivre, huile d'olive, 1 bocal de soja, 1 boîte de crabe, 3 carottes
4 Personne(s)
Riz frit cantonnais
125 g de viandes émincées de porc ou de poulet, ou de jambon cuit, huile de sésame en quantité suffisante, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, 900 g de riz parfumé cuit à l'eau, 125 g de crevettes décortiquées, ciboule coupée en morceaux, ou des petits pois ou autres légumes, 2 oeufs, sel et poivre
4 à 6 portions
Mille feuilles de jambons et noix
sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)
Roulés d'aubergine au comté
2 belles aubergines, cure-dent, huile d'olive, 4 tranches de jambon de poulet, 1 morceau de comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Farfalles aux petits pois
2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)
Escalopines au jambon
gruyère râpé, ciboulette, 1 oeuf, 1 tranche de jambon, crème épaisse, 1 blanc de poulet
4 Personne(s)
Olivier aussi nommé vinaigrette
3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes
Mousse de poulet à congeler
500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Salade chinoise, sauce nuoc-mam et citron
vermicelles de soja : 1 sachet, carotte râpée : 1, coriandre, poulet, soja : 1 c. à soupe, jus de citron : 1/2, huile : 1 c. à soupe, nuoc-mam : 5 c. à soupe, champignons noirs (champignons noirs chinois) : 1 boîte, sel, poivre, oignon blanc : 3, jambon
4 Personne(s)
Poulet des landes
2 oignons, 25 g de pignons de pin, sel, poivre du moulin, 25 cl de tursan blanc, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de 250 g de jambon de Bayonne, 1 poulet fermier élevé au mais (1,2 kg) coupé en morceaux
4 Personne(s)
Omelette au maïs
2 c. à soupe de crème, 1 bouquet de persil, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de jambon, 2 blancs de poulet, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)