Recette
Pennes au poulet, jambon et tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de blancs de poulet
- 125 g de jambon cru
- 375 g de penne
- 35 cl de bière blonde
- 1 boîte de tomate pelée
- 10 cl de crème fleurette
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- 15 bâtonnets de légumes au choix
Instructions
- Couper le poulet, le jambon cru en lanières.
- Éplucher, couper en rondelles les oignons.
- Éplucher, hacher grossièrement les gousses d'ail.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile, faire rissoler les lanières de poulet.
- Ajouter les oignons, les lanières de jambon cru.
- Incorporer l’ail, le bouquet garni.
- Mouiller avec la bière, les tomates, le bouillon de bœuf.
- Saler, poivrer.
- Retirer le poulet, réserver-le au chaud.
- Poursuivre la cuisson à feu doux, 20 à 25 min, lier la sauce avec la fécule de maïs.
- Pendant ce temps faire cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.
- Remettre le poulet dans la sauce.
- Égoutter les pennes.
- Au moment de servir, incorporer la crème.
- Dresser sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes,, de parmesan.