Recette
Pennes au poulet, jambon et tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de blancs de poulet
  • 125 g de jambon cru
  • 375 g de penne
  • 35 cl de bière blonde
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 15 bâtonnets de légumes au choix
Pennes au poulet, jambon et tomate
Instructions
  • Couper le poulet, le jambon cru en lanières.
  • Éplucher, couper en rondelles les oignons.
  • Éplucher, hacher grossièrement les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile, faire rissoler les lanières de poulet.
  • Ajouter les oignons, les lanières de jambon cru.
  • Incorporer l’ail, le bouquet garni.
  • Mouiller avec la bière, les tomates, le bouillon de bœuf.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer le poulet, réserver-le au chaud.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux, 20 à 25 min, lier la sauce avec la fécule de maïs.
  • Pendant ce temps faire cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.
  • Remettre le poulet dans la sauce.
  • Égoutter les pennes.
  • Au moment de servir, incorporer la crème.
  • Dresser sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes,, de parmesan.
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