Recette
Tagliatelles aux poireaux et au chèvre
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 250 g
- poireau : 2
- chèvre frais : 200 g
- crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 200 ml
- vin blanc sec : 100 ml
- oignon émincé : 1
- margarine : 1 c. à soupe
Instructions
- Laver, ciseler finement les poireaux.
- Dans une cocotte à fond épais, faire dorer l’oignon finement émincé dans la margarine, ajouter les poireaux.
- Les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration.
- Ajouter le vin blanc, la crème, porter à ébullition quelques min.
- Baisser à feu doux, laisser mijoter 5 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (comme indiqué sur l’emballage).
- Pendant ce temps émietter le chèvre.
- Égoutter les tagliatelles, les ajouter aux poireaux.
- Mélanger bien, incorporer au dernier moment le chèvre émietté.
- Laisser-lui juste le temps de fondre légèrement, servir.