Recette
Tagliatelles aux poireaux et au chèvre

Vous avez besoin de
  • tagliatelles : 250 g
  • poireau : 2
  • chèvre frais : 200 g
  • crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 200 ml
  • vin blanc sec : 100 ml
  • oignon émincé : 1
  • margarine : 1 c. à soupe
Tagliatelles aux poireaux et au chèvre
Instructions
  • Laver, ciseler finement les poireaux.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire dorer l’oignon finement émincé dans la margarine, ajouter les poireaux.
  • Les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une légère coloration.
  • Ajouter le vin blanc, la crème, porter à ébullition quelques min.
  • Baisser à feu doux, laisser mijoter 5 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient « al dente » (comme indiqué sur l’emballage).
  • Pendant ce temps émietter le chèvre.
  • Égoutter les tagliatelles, les ajouter aux poireaux.
  • Mélanger bien, incorporer au dernier moment le chèvre émietté.
  • Laisser-lui juste le temps de fondre légèrement, servir.
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