Recette
Burger de pomme verte, pamplemousse de Floride, haddock et grenade
Vous avez besoin de
- 1 pomme verte Granny Smith
- 2 pamplemousses roses de Floride
- 300 g de haddock fumé
- 1 grenade
- 1 poignée de roquette
- 300 ml de lait écrémé
- 125 ml d’eau
- 1 c. à café de graines de sésame
- 2 crackers au sésame
- 1 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- le jus d’un demi-citron
- Matériel : 2 mini brochettes
Instructions
- Peler les pamplemousses de floride à vif, récupérer le jus des deux moitiés.
- Réserver sans jeter les pamplemousses.
- Couper la grenade en deux, récupérer les graines.
- Faire cuire le filet de haddock 5 minutes dans le mélange lait-eau.
- Puis égoutter-le, le laisser refroidir.
- Une fois refroidi, émietter le haddock.
- Mélanger les graines de grenade, la chair du pamplemousse, le haddock dans un saladier.
- Ajouter l’huile de colza, l’huile d’olive, le jus de pamplemousse.
- Saler, poivrer.
- Évider la pomme verte, y couper quatre tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans la largeur.
- Dans chaque assiette, poser une tranche de pomme, déposer-y le mélange de pamplemousse, de haddock, puis refermer le burger avec une deuxième tranche de pomme verte.
- Parsemer de graines de sésame, piquer avec une mini brochette.
- Servir les burgers accompagnés de roquette, de crackers.