Recette
Sorbet à l'orange au pain d'épice

Vous avez besoin de
  • 1 pain d'épice de 250 g
  • 500 g d'oranges
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 à 80 g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 25 cl d'eau
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • feuilles de menthe fraiche
  • sel, poivre gris
Instructions
  • Verser l'eau dans une casserole, ajouter 150 g de sucre semoule, donner une ébullition, puis réserver hors du feu.
  • Éplucher 500 g d'oranges, les couper en quartiers.
  • Mixer ces quartiers avec le jus d'1 citron jaune, 2 c.
  • À soupe de grand marnier.
  • Incorporer le sirop chaud.
  • Verser la purée obtenue dans une sorbetière, faire fonctionner cette dernière jusqu'à ce que le sorbet commence à prendre, puis débarrasser-le, l'entreposer au congélateur.
  • Mixer 150 g de pain d'épice.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajouter les miettes de pain d'épice.
  • Ajouter un peu de sel, de poivre en poudre puis remuer pour éviter que ça accroche.
  • Lorsque le pain d'épice prend une couleur un peu foncée, qu'une bonne odeur de caramel commence à apparaître, retirer du feu, placer les miettes dans un ramequin ou une coupe.
  • Ajouter une boule, décorer de feuilles de menthe fraîche.
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