Recette
Blancs de seiche conquétois
Vous avez besoin de
- 1 kg de blancs de seiche
- 2 belles échalotes cislées
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de Noilly Prat
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de seiche en lamelles.
- Peler, hacher l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, mettre les blancs de seiche à feu vif, au bout de 5 min, ajouter le noilly prat, faire flamber.
- Ajouter les échalotes ciselées, l'ail haché.
- Laisser mijoter 20 min.
- Ajouter la crème, le gingembre, la cannelle, saler, poivrer.
- Laisser réduire 5 min à feu vif.
- Accompagner de riz blanc parfumé.