Recette
Boeuf sauté aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 500 g de boeuf dans le rumsteck
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 oignon nouveau
  • 4 abricots secs
  • 2 figues sèches
  • 1 c. à soupe de thé vert de Chine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de sel
  • 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
Instructions
  • Mélanger dans une jatte tous les ingrédients de la marinade, avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Détailler le boeuf en fines lanières, l'arroser de marinade, mélanger.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préparer 50 cl de thé, réhydrater-y les fruits secs coupés en dés.
  • Émincer l'oignon, bulbe, tige.
  • Dégermer, hacher l'ail, peler, râper le gingembre.
  • Faire revenir 30 secondes à l'huile, l'ail, le gingembre, l'oignon, à la poêle.
  • Ajouter le boeuf, sa marinade, le faire sauter à feu vif pendant 3 min en remuant sans arrêt.
  • Ajouter les fruits secs égouttés.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, retirer du feu.
  • Servir avec du riz.
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