Recette
Boeuf sauté aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf dans le rumsteck
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 oignon nouveau
- 4 abricots secs
- 2 figues sèches
- 1 c. à soupe de thé vert de Chine
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de maïzena
- 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat)
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de sel
- 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
Instructions
- Mélanger dans une jatte tous les ingrédients de la marinade, avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Détailler le boeuf en fines lanières, l'arroser de marinade, mélanger.
- Laisser reposer 30 min.
- Préparer 50 cl de thé, réhydrater-y les fruits secs coupés en dés.
- Émincer l'oignon, bulbe, tige.
- Dégermer, hacher l'ail, peler, râper le gingembre.
- Faire revenir 30 secondes à l'huile, l'ail, le gingembre, l'oignon, à la poêle.
- Ajouter le boeuf, sa marinade, le faire sauter à feu vif pendant 3 min en remuant sans arrêt.
- Ajouter les fruits secs égouttés.
- Poursuivre la cuisson 5 min, retirer du feu.
- Servir avec du riz.