Recette
Brochettes de thon et tomates cerises au pistou

Vous avez besoin de
  • thon : 1.5 kg
  • tomates cerise rouge : 30
  • crevettes : 12 grosses
  • basilic : 4 bottes
  • ail : 2 gousses
  • pignon de pin : 3 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • fromage blanc : 200 g
  • citron (3)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le pistou ,.
  • Rincer, éponger, effeuiller le basilic.
  • Placer les feuilles dans un mixeur avec les gousses d'ail pelées, les pignons de pin, l'huile d'olive.
  • Réduire en purée.
  • Saler, poivrer.
  • Couper le thon en gros cubes, en prenant soin d'éliminer la peau, l'arête centrale.
  • Placer les morceaux de thon dans un saladier avec la moitié du.
  • Pistou.
  • Mélanger bien, laisser mariner pendant au moins 30 min.
  • Fouetter le reste de pistou avec le fromage blanc.
  • Réserver au frais.
  • Composer des brochettes en alternant les morceaux de thon, les crevettes, des quartiers de citron, les tomates cerises.
  • Les faire griller 10 à 15.
  • Min en les retournant régulièrement.
  • Servir les brochettes avec le fromage blanc au pistou.
Accès rapide téléphone

Publicité