Recette
Brochettes de thon et tomates cerises au pistou
Vous avez besoin de
- thon : 1.5 kg
- tomates cerise rouge : 30
- crevettes : 12 grosses
- basilic : 4 bottes
- ail : 2 gousses
- pignon de pin : 3 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- fromage blanc : 200 g
- citron (3)
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le pistou ,.
- Rincer, éponger, effeuiller le basilic.
- Placer les feuilles dans un mixeur avec les gousses d'ail pelées, les pignons de pin, l'huile d'olive.
- Réduire en purée.
- Saler, poivrer.
- Couper le thon en gros cubes, en prenant soin d'éliminer la peau, l'arête centrale.
- Placer les morceaux de thon dans un saladier avec la moitié du.
- Pistou.
- Mélanger bien, laisser mariner pendant au moins 30 min.
- Fouetter le reste de pistou avec le fromage blanc.
- Réserver au frais.
- Composer des brochettes en alternant les morceaux de thon, les crevettes, des quartiers de citron, les tomates cerises.
- Les faire griller 10 à 15.
- Min en les retournant régulièrement.
- Servir les brochettes avec le fromage blanc au pistou.